РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ

Благотворительность… В повседневной жизни мы не так часто слышим это слово, и каждый понимает его по-своему. У кого-то с ним связаны определенные эмоции и личные переживания, других эта тема волнует в меньшей степени, а у кого-то вызывает даже некоторые сомнения: например, зачем мне это нужно или куда конкретно пойдут мои средства?

Читать далее

Для КОГО? Или ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ

Часто слышишь вопрос: для кого ты так стараешься (одеваешься)? Бытует мнение, что мы, женщины, одеваемся, или для мужчин или для женщин. Это очень просто вычислить: все, кто мыслит категориями “марок”, одеваются для женщин (мужчин марки мало интересуют, а если интересуют, то в таких много женского начала), кто думает о качестве и не интересуется марками, одеваются для мужчин. Есть еще третья версия: кому не принципиально, что одеть, или одеваются по случаю. Они одеваются для себя, и это, как правило, мужчины: -)

Читать далее

Я так хочу! или А совесть где?

Ситуация в самолете. Идет посадка на борт. Толкучки нет. Народу не много. Два ряда кресел по 3 в каждом. Мы садимся на свои места в 21 ряду. Проходит несколько минут. Мое внимание привлекает происходящее на предыдущем ряду.

На месте D (по диагонали от меня, через проход стоит женщина лет 40, обычной наружности, и объясняет возбужденно на немецком языке молодому мужчине, который стоит еще на ряд впереди, какое у нее место. Она торопливо объясняет, что их рассадили с мужем, им при регистрации достались места А и F (к слову заметить, муж уже сидит спокойно на своем A и имеет взгляд стороннего наблюдателя). Молодой мужчина с улыбкой говорит, что F- это его место, женщина ищет где-то билет, не сразу его находит, смотрит на него, да, соглашается, перемещает поклажу на D.

Читать далее

Две истории – две эмоции…

На днях я была в продуктовом магазине в Вене. Народу было мало. У первого стеллажа я почувствовала со спины чей- то взгляд (женщины, знаете ли, обладают такой удивительной способностью бокового зрения) Оборачиваюсь. Смотрю, стоит небольшого роста старичок, лет 80-ти, на костылях, со скрюченными обеими ногами, одна из которых висит в воздухе. Он улыбается и смотрит в мою сторону, но каким-то странным взглядом. Я постепенно понимаю, что он слепой.

Пока я осознаю ситуацию, он сам приближается ко мне и спрашивает на немецком, не буду ли я так любезна, и могу ли я ему помочь с покупками.

Естественно, я тут же соглашаюсь, так как через 2-3 секунды предложила бы ему помощь сама.

Читать далее

МИФЫ О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

Ниже привожу ситуации, которые происходили со мной лично или с моими близкими знакомыми.

Ситуация:

Иллюзия деятельности или средства от запора.

В конце декабря моему секретарю позвонила одна коллега по бизнесу и выразила благодарность за предложенный нами проект помощи детям-бабочкам. Коллега сообщила, что они на конференции собрали сумму 100 тысяч рублей (это очень значительная сумма сбора) и пытались связаться с фондом, у которого есть база данных по этим детям. Каким-то образом не получилось дозвониться и тогда решили обратиться к нам.

Читать далее

Страница 1 из 512345